Часто задаваемые вопросы о визах

Какие документы необходимы для получения визы Шенген С:

1. Документ путешествия:

  •  действующий минимум 3 месяца после планируемого выезда из Польши/зоны Шенген;
  •  имеющий минимум 2 свободные страницы;
  •  выданный в течение послених 10 лет.

2. Заполненную и подписанную визовую анкету (подпись поставить следует в пунктах 37 и 38).

3. Биометрическая фотография.

4. Визовая оплата.

5. Медицинская страховка на сумму не менее 30 000 € и действительная на всей территории Шенген.

6.  Дополнительные документы. 

Какие документы необходимы для получения национальной визы D:

1. Документ путешествия.

2. Заполненную и подписанную визовую анкету.

3. Биометрическая фотография.

4. Визовая оплата.

5. Медицинская страховка

6. Дополнительные документы.

Консул какой страны Шенген должен рассматривать заявление о выдаче визы Шенген?

Соответствующим консулом всегда является консул той страны Шенген, которая является главной целью пребывания.

Если Вы не планируете посетить Польшу вообще, то не можете обращаться за визой в польское консульское учреждение.

Если Вы планируете посетить несколько стран Шенген, то польский консул является соответвующим только в том случае, если пребывание в Польше является главной целью въезда на территории Шенген либо Польша является страной, в которой Вы планируете пребывать дольше всего.

Комендант граничной службы пограничных войск может анулировать имеющуюся у иностранца визу, если он неимеет необходимых финансовых средств, время действия документа путешествия (паспорта) короче чем 3 месяца если считать от даты, указанной в визе, до которой должен произойти выезд с территории РП, цели въезда или пребывания на территории РП другой чем заявленный. Выдача решения об анулированию визы указывается в документе иностранца.

От решения об анулировании визы комендантом граничной службы пограничных войск можно подать апеляцию Главному коменданту Пограничных войск.